Кичари
1 чашка лущенной чечевицы (жѐлтый мунг дал)
2 чашки белого риса басмати
3 см свежего имбирного корня
1 малая горсть листьев кинзы
2 ч. л. ги (очищенное топлѐное масло)
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотых семян кориандра
1/2 ч. л. цельных семян кумина
1/2 ч. л. горчичных семян
1/4 ч. л. соли с минералами
1 щепотка асафетиды
8 чашек воды (6 чашек при пользовании скороваркой)
Промойте рис вместе с мунг далом до чистой воды. Добавьте воду и варите крупу под крышкой до размягчения. В отдельной сковороде разогрейте ги, добавьте специи и слегка поджарьте (не более 1 — 2 минут). Положите поджаренные специи с маслом в почти готовый рис с мунг далом и доведите продукт до готовности. Соль и листья кинзы добавить перед подачей на стол.
|